2011年 04月 15日
お肉、いろいろ☆ |
今年、最後の生ハム作りが終了しました!
お店を始めてから三年間、作り続けた中で、一番上手に仕上がりました^^
レシピは同じでも、作り手によって味が全然違ってきます。
今までは、自分で生ハムが作れるようになった事で満足でしたが、素晴らしくレベルの高い、生ハムを頂いた時、私もこのレベルまで上がりたいっ!!って思いました。。
お肉の状態を見つつ、スモークをかけ、完成した今回の生ハム。
出来上がった時は思わずニヤリ^^ です(笑)
少しずつ、少しずつを、積み重ねて上達していきます!
こちらは生ハムの新しいレシピ♪
パプリカで風味をつけてみました。
完成までもうしばらく、お待ち下さい☆
豚肉をゆっくり、火を通して柔らかくし、パン粉で香ばしく焼き上げました!
お肉にマスタードをぬってますので、お酒に良く合います^^
是非、召し上がってみて下さい。
お知らせ。
前にチラリと書かせて頂いたイタリア行きのお話です。
5月9日から二週間、お休み頂いて学んで来ます。
長いお休みで、ご迷惑をお掛けしますが、どうぞ宜しくお願いします!
その代わりと言ってはなんですが。。
4月の29日(金・祝)、
5月のGWは日曜日以外の全て、通常営業させて頂きます!
(7日の土曜日のみ10:00閉店とさせて頂きます)
どうぞ宜しくお願いします^^
by kitchen_niko
| 2011-04-15 13:01
| 日記