2012年 10月 29日
季節を利用して♪ |
自家製ベーコンです^^
明日、スモークにします!上手に仕上がってましたらメニューに載せる予定です☆
私は専用の設備が無いので、寒さを利用して作ります。
冬の楽しみです♪
ただ、年に数回しか作れないので、作り始めは毎回、心配です^^;
毎年、自分のレシピノートを見ては、去年の自分に教えられています。
美味しくできたらいいな~。
それで、お肉の加工品についてお勉強したく、お客様に教えて頂いた北広島にある「エーデルワイス」さんに行って来ました♪ソーセージのプレートランチを頂き、(ジューシーで旨いです。)ベーコンとハムを買って来ました。美味しいお肉って、脂も食べれちゃいますよね!
私も頑張ろう!って思います^^
帰りは寄り道して、ガラス工房へ。。
カフェスペースもあり、とっても素敵です♪
本格的に寒くなってきましたね!
風邪にはご注意して下さいね。私も引きそうになって、自己流の必殺技で治しました!
次回はイタリアの事、書こうと思ってます^^
by kitchen_niko
| 2012-10-29 00:30
| 日記